注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

《小兵张嘎》观后感、影评  

2015-09-09 17:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我重温了《小兵张嘎》

    主要故事:《小兵张嘎》电影讲述了在抗战时期,村里经常被鬼子“大扫荡”活泼顽皮的嘎子为逃跑过程中被鬼子残忍杀害的奶奶报仇的事情,他历尽几番周折,好不容易混进了八路军,又偷来一把手枪,和小伙伴回故乡为奶奶报仇,打倒了日本鬼子,最终成为一名真正的八路军小侦察员。

   真实故事:嘎子真名燕秀峰从14岁参加游击队到调入正规部队的六七年间,嘎子参与奇袭攻克敌人炮楼8座,缴获敌人机枪、步枪、手枪等武器100余支,击毙鬼子、汉奸、伪军等200多人,活捉的不计其数。立下无数功劳。伪军、特务们都怕他,出门时还相互提醒:“留点神,别碰上燕嘎子。”

    影评:《小兵张嘎》是一部很好的爱国主义教育片,很经典,内容深入人心。“小兵”嘎子的机智勇猛、活泼顽皮把我深深打动,他对祖国的爱国之心、对日本帝国主义的痛恨,我也铭记在心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017