注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

游记——爬鲁山  

2015-08-22 18:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是开学报到的前一天,我们一家、刘艺童一家、高振甫一家一起去爬鲁山。
       一路上风景优美,山路蜿蜒曲折地延伸到了鲁山后山——这是许多户外旅行者首选的野路。
       一路上不乏砂岩和小沙小石,坡度较陡,又荆棘丛生,所以十分难爬,须借助登山杖手脚并用前进。加上有一块岩石比较锋利,所以我的手部虎口被割破了。
       由于是早上,所以裸露的岩石并没有很烫,不过天气依然很热。往上爬进入树林,这才凉快起来。刘艺童的爷爷给我们准备了自制的解暑绿豆山楂枸杞汤,都冻成冰块了。爬山时喝水需要一小口一小口喝,次数多,一次性量少。这才是正确的补水方法。
       到了山丘顶部,刘艺童的妈妈、高振甫和高振甫的爸爸决定不爬了,而其他六人则继续顺着野路翻越一个又一个山丘。
       一开始非常平坦,都是绿草地,而到后来就渐渐陡了起来,我们只好用手抓住树枝、登山杖卡住树根,一点一点往上爬。
       又到了另一个山丘的山顶,大家依然精力充沛,但是前面的路非常险,最大坡度可达到70°,于是,大家协商决定,从前面的下坡路与高振甫他们会合,但由于下坡也是野路,而且很陡,所以我们要小心前进。
       路比我想象的要陡得多,大片裸露而陡峭、覆盖满沙粒的岩石,尖利的荆棘,松软的泥土,还有恶心的虫子,都是我们下坡的障碍,但是我们齐心协力、互相帮助,最终还是安全返回了停车场。
       我们在饭店吃了个饭,休息了一会,接着踏上了回家的路。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017