注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

新闻点评(国外)  

2015-07-28 11:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国外有一个人叫做Johal,他做了一个社会实验:假装自己的女儿走丢了两天。他询问一个街边乞讨的流浪汉,是否看到过自己的女儿。流浪汉表示很愿意帮他,但是没有看到,并主动要了一张寻人启事,表示看到了女孩会联系他。
       Johal偷偷躲进了路旁的车里,开始观察流浪汉:结果,从那时起,流浪汉把自己的乞讨纸板放下,压在水壶底下,以保证它不被风吹走,接着,他双手举起了“寻人启事”,把印有字的一面朝着街上的人们。
       就这样,那个流浪汉一直从下午4点举着牌子等到了晚上,10:30,Johal看不下去了,出来像流浪汉说明情况,流浪汉并没有因损失了一下午到晚上的乞讨钱责备他,而是因为这个世界上并没有这么一个小姑娘走失而很欣慰,也很踏实。
               没有人喜欢孤单生活在这个世上,希望你也平平安安。
       故事讲完了,不过这不是我编的故事,是我重述的一个真实的事情。流浪汉为了寻找别人家里“走失”的“小女孩”把寻人启事代替乞讨纸板一直举到了晚上,社会上这种为了别人的幸福不惜时间、精力和金钱的人实在少数,而如果多一些这种人,我们的城市、国家又会是怎样呢?所以,我们多关心一下他人,哪怕牺牲自己一点时间,一点精力,但这是为了别人的幸福的话,值得。
   
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017