注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

新闻点评  

2015-07-28 10:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,我看到了一篇新闻:27日,郑州人民路金水河边的一小游园内,62岁环卫工扫落叶,在此健身的大妈说受到影响了,从环卫工手中抢走扫帚,跺成两截,打向环卫工,环卫工手背被敲出一个鸡蛋大的包。大妈还报警反诬别人打自己,幸亏有围观者作证。
    原来,环卫工看到健身器材下面有几片落叶,便伸出扫帚扫,引起了锻炼的大妈不满,就对环卫工人进行辱骂,当时环卫工并没有还口,一旁的李先生和王先生也让健身老人消气,但环卫工看见那里还有一片树叶,就伸出扫帚去勾,这一下激怒了健身大妈,就把环卫工人的扫帚掰断,拿着扫帚追着环卫工人打,随后被市民拦下。
     我非常气愤,环卫工人没有招谁惹谁,只是干自己的活,夏天在炎炎烈日下工作,冬天在寒风中打扫卫生,让城市干净整洁,每月的工资不过千八百,你凭什么因为这点小事就打她?凭什么为了自己的舒适从而剥夺了别人的身体健康?不错,人家是环卫工,但是环卫工也有环卫工的尊严,它的职责是打扫卫生,不但承受寒风酷暑,还要避开像这位健身大妈这种人吗?不,她不需要避开谁,因为人人平等。
          
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017