注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

爬摘星山  

2015-05-12 19:33:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

52日,也就是上上个星期六,我们一家决定开车出去爬山、烧烤。

走了一个多小时的车程,我们来到了一条蜿蜒曲折的小山路,叫洪张路。这条小山路途中全是进山的路,还有一些数不胜数的景点。这里空气清新,鸟语花香,空气中还弥漫着一种迷人的花香味。

我们的车在这条小山路上开了许久。这条蜿蜒曲折的山路有数不清的弯、拐角,缓的弯有80度,急的弯甚至有180度,直接掉头,不过这小路十分平缓,没有很陡的坡。

车走了20多分钟,还是没有选好哪个地方上山,眼看这条路马上就要终结了,就在前方,也就是洪张路第12号里程碑后200米左右,有一条完美的进山路线。

嗯,不错。我们就在这里停了车。

带好东西,我们穿过一座大坝,便向上山的一条小道走去。

我们一直在向上爬。

我忽然发现了什么。“溜溜嘴”是这种植物的民间叫法。学名我也不太清楚。这种植物的叶子很好吃,它的根属于直根,粗的能达到大拇指那么粗,根很难挖,挖出来后有一层黑黑的皮。洗净后将这层皮剥开,里面是白色的,掰开后汁液也是白色的,嚼到嘴里很甜。我就拿着铲子开挖了。

啊!终于挖出来了,它的根有手指那么粗。

我们一直在向上爬。

爬了一会,我们看见了一片乱石滩,很明显这是人工打碎的,石头断裂得很不自然。我想着,也许里面能有化石呢。所以,我便怀着侥幸的心理向乱石滩走去。

结果让我大失所望,根本没有化石,我们便离开了。

我们来到了一片人家种树的园里,这里有一些蒲公英,俗称“婆婆丁”,我们便挖了一些。

我们继续往上爬。

我们来到了一片地方,这里有许多“溜溜嘴”,老爸拿出了一根铁钎,巧妙地将许多很大的“溜溜嘴”完整的挖了出来。我对爸爸敬佩的“五体投地”。

我们继续往前走着,发现了成片的“溜溜嘴”,便开挖了起来。收获了不少。

接下来,我们在下山的路上,发现地上有成片成片的蒲公英,这东西可以晒干了泡水喝。爸爸和妈妈拿着铁铲和铁钎不停地挖了起来。

转眼,一个袋子装满了三分之二,我们心满意足的下了山。

我们又开着车到槐树下够了满满一大袋子槐花。

我们在回去的路边又有了新发现。

就在小山路旁,我们踩着用锄挖出来的“楼梯”上到了一户人家的菜地。

这菜地里没有人,我们看见了许多蒲公英,我们又埋头开挖了。

这里有成片成片的蒲公英,比在山上的多多了,一不小心就踩到了一大片,爸爸妈妈在前面挖,不过一会就堆下一小堆,我就负责把这些装到袋子里。战果是:满满(撑的不能再满)的一大袋子蒲公英(每放一些就使劲压紧)。加上山上挖的,这够我们喝一年的了。

我们又在一个山庄里吃了晚饭,便回家了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017