注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

数学小故事(纯属原创 谢绝借鉴)  

2015-03-06 12:11:17|  分类: 自编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小明是一个很聪明,很受老师、同班同学喜欢的人,可是,班上又有一位很嫉妒他的同学,叫小聪,他很爱耍小聪明。
       一天老师组织春游,老师由于身体原因没有去,让每一个同学带一个家长,小聪耍起了小聪明,老师没有来,就给了这个班100块糖,让他们自己分,于是小聪说:“我来分,我来分!”同学们就笑笑,让他分了。
       小聪装作很严谨的模样,拿起笔来在纸上算起来:班上除了他一共有30个同学,有一百块糖,100除以30等于3......1!小聪装作很大方的样子,说:“你们一人3块,我支持一块!”同学们见他这么大度,就每人分着吃了,家长也没看出什么破绽。突然,小明走了出来,说:“你们这群傻瓜!上当啦!”便夺去小葱的7块糖,大家都说小明赖皮,你们知道这是怎么回事吗?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017