注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

穷人为什么穷  

2015-03-03 10:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一个人穷得一无所有,有个富人很同情他,送给他一头牛。并嘱咐他:“今年冬天你用牛开荒,到明年秋天你就可以脱贫致富了。”

    穷人按富人说的赶牛下地,很快他觉得日子比以前更难过了,因为牛要吃草,人要吃饭。晚上,他躺在床上想了一个办法:羊比牛繁殖得快,不如把牛卖了换成羊。
    第二天,他如愿以偿,卖了牛,买了两只羊,他把一只羊宰来吃了,留下一只生小羊,可没等到生小羊,日子又很困难了。他把羊卖了,又买了一群鸡。他认为鸡生蛋要比羊产羔来得快。
    生活依旧很艰难,当只剩下最后一只母鸡时,穷人绝望了。他想:还不如把鸡卖了打壶酒来喝,一醉解千愁!
    春天到了,富人送来种子,看见穷人醉卧家中,家徒四壁。富人转身走了,穷人依旧贫穷。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017