注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

回忆——在姥姥家住  

2014-10-27 17:22:31|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很久以前,我在姥姥家住过一回,爸爸妈妈都不在。现在又翻出来回忆一下。
       当天下午,我五六岁的心里就打起鼓来:是回家呢,还是继续在这呆着呢?妈妈让我在这住一晚上,我不能退缩。
       吃完晚饭,我有一些想家,但是一看慈祥的姥姥姥爷,我顿时就放松下来。
       “咕嘟嘟,咕嘟嘟”,姥姥在煤灶上炖起南瓜来,这南瓜可不是给人吃的,这稠乎乎的南瓜汤是喂羊的。
       这香味,这节奏,让我浮想联翩,几乎我脑子里能想到的都想到了,可普通的词我只想一边,可“家”在我脑子里出现过不下几十次,挥之不去。
       我又极力安慰我自己:姥姥家不也是家吗?额,我看会电视。我想,说不定还能分散一下注意力呢!
       我打开电视,调到科教频道收看每天晚上都演的《我爱发明》,那时的我,当然也包括现在的我,可爱看这个节目了。
       一个多小时过去了,姥姥端来了洗脚水,我便脱了鞋袜,把脚放进去,继续收看《我爱发明》。
       节目演完了,打发时间的东西也消失了,我变得有点焦躁。睡觉的时候到了,我上了床,盖上被子,刚一闭眼,我的眼前就浮现出父母的画面,我想,又不是永远也见不着了,明天中午妈妈就回来了。我想着想着,进入了梦乡。
       可是凌晨1点多,我咳嗽了起来,感冒更加严重了!姥姥给我喝了一口药,半个小时过去了,可还是不见效,还是不停地咳。这时候,我多么想父母在我身边呀,这样他们就可以和姥姥姥爷一起照顾我。但这一切都不是现实。
       好歹好转了一些,我却再也睡不着了,我想:这个夜好漫长呀!我翻来覆去,就是睡不着。
       我突然被一个玩具分散了注意力,不一会就睡着了。
       第二天,我穿上袜子蹬上鞋,又穿了棉袄夹克,又戴上帽子,出去上了个厕所,透透气,看看姥姥姥爷做饭,不一会就清醒了。
       吃完饭,我又打开电视机,看了《原来如此》、《地理中国》等节目,我觉得一点也不想家了。
       我又出去抓了一把草,喂给了羊,我看羊吃的津津有味,很快乐。

 中午,妈妈回来了,我们一起吃了中饭,吃完,我们就回家了。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017