注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

一张旧照片  

2014-10-15 18:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我看到这张照片,我第一想到的就是残酷的战争带给儿童的伤害,有肉体的,更多的心灵的。
        这张照片里的婴儿在侵略者轰炸上海铁路南站的时候,或许是被父母抛弃,或许是失去了父母,看他哭的多么撕心裂肺,多么可怜,也许他是跟着父母出游,刚到火车站,就被日本的轰炸机攻击。
        我们并不知道他将来的命运,也许流落街头,也许被好心人领养,更坏的是他有可能夭折,但是战争给他幼小脆弱的心灵带来的巨大伤害,是谁都挽不回的。
        也许他并不是在哭,更有可能是像《一个中国孩子的呼声》中“我”的爸爸一样,呼喊的是——和平!和平!和平!
        如果这个世界没有战争,没有内讧,没有恐怖分子,那他,许许多多的家庭还会受到伤害吗?那丈夫、儿子、父亲还会被残忍的杀害吗?"利欲驱人万火牛”,如果没有金钱驱使,那还会发动战争吗?让我们问一问。
        不要谴责社会,只从自身做起,我们每一个人可以成为“小夜莺”也可以成为阿道夫·希特勒,从自身做起,爱国、爱人民,迎接新的21世纪!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017