注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

《小兵张嘎》观后感  

2014-10-13 16:44:38|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我看完了《小兵张嘎》电影,颇有感想。
     《小兵张嘎》电影讲述了在抗战时期,村里经常被鬼子“大扫荡”活泼顽皮的嘎子为逃跑过程中被鬼子残忍杀害的奶奶报仇的事情,他历尽几番周折,好不容易混进了八路军,又偷来一把手枪,和小伙伴回故乡为奶奶报仇,打倒了日本鬼子,最终成为一名真正的八路军小侦察员。
       “小兵”嘎子的机智勇猛、活泼顽皮把我深深打动,他对祖国的爱国之心、对日本帝国主义的痛恨,我也铭记在心。
       我们虽然不能像张嘎那样为烈士报仇,但我们仍然拥有那颗炙热的爱国之心,这颗心的温度足以让冰雪融化,大地解冻,让冬眠着的和平苏醒,让黑暗的战争永远死去。
       同学们,每人只要一颗心,一颗爱国的心,爱和平的心,一个班级50颗心,一个级部200颗心,全中国13一颗心,我们只要团结起来,共筑我们那富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的21世纪!
       只要一颗心... ...
       
       
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017