注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

我喜欢吃的东西——北京烤鸭  

2014-06-05 19:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我最喜欢吃的东西是北京烤鸭。我去北京,最令我流连忘返的,一是北京科技馆和中国国家博物馆,二是北京烤鸭。
      北京烤鸭,色香味俱全,我吃过两个店家的,全聚德的和便宜坊的。两家相对比,我个人认为便宜房的焖炉烤鸭最适合我的口味。
      暂且不说鸭肉和椒盐鸭架,就是鸭皮——也能做到入口即化的境界,服务员端上来片好的鸭皮以及蘸着吃的甜酱和砂糖。取一片鸭皮,蘸上砂糖,放到嘴里,没等咀嚼,它先化了一大半,比那白花花的砂糖化的还快,只留下一点鸭皮和浓郁的回味在舌尖。
      再说鸭肉,蘸上那甜酱才好吃。甜酱那浓郁的醇香,与鸭肉嫩稚的口感碰撞出你意想不到的火花。鸭肉和鸭皮交替吃,给人视觉上、味觉上以及嗅觉上的三重打击,让你不想再吃其他的东西。
      北京烤鸭在我的味觉上烙下了不可磨灭的印记。
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017