注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

端午节来历  

2014-06-02 10:47:16|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     传说端午节是为了纪念屈原。
     传说秦军攻破楚国,屈原抱着爱国之心投入了汨罗江,屈原死后,百姓非常敬佩他。端午节,便演化来了。
     端午节的习俗也跟屈原有关:划龙舟,这个习俗与吃粽子延续至今,是基本的习俗。传说屈原死后,人们就用小舟和渔网捞他的尸体。一遍又一遍,一艘又一艘,就是没捞到。人们又用米团给水下的鱼虾吃,怕鱼虾吃了屈原的尸体。这两个办法,就是我们现在的习俗。
      在吃着香甜的粽子,望着激战的龙舟的时候,我们不忘老百姓对他深沉的呼唤,更不忘屈原那耿耿的爱国之心!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017