注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

小动物——戴胜  

2014-06-13 20:47:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这只戴胜,是我爸爸的同事送给我爸爸的,我爸爸很细心,先在班上养了几天,确定没有病毒才带了回来。
      这鸟的头是闪亮之处,长着又尖又长的喙,用来啄食,颇像啄木鸟。而头上一簇带花纹的,暗黄色的羽毛,更夺人眼光,它小巧玲珑的头上,长着公鸡似的冠,站在远处看,它就像一只凤凰一样。所以这戴胜鸟还有一个别称:小凤凰。
      它也很贪吃,要是不停地喂它,它能一顿吃上一打之多。所以我们决定一天喂两次,一次喂半小盒,即不饿也不撑正好。毕竟这是自然之物,不适合人工喂养。
       它整天没精打采地望着窗外,好像想要回归大自然,毕竟它的腿受伤了,放出去或被不法之人捉回去烹饪,所以,我们要等他养好了伤再把它放走。让回归大自然,追逐着白云在天空翱翔。
       平时作业多了,我就看看这鸟,它似乎为家增添了许多生机。正如丰子恺先生在《沙坪小屋的鹅》中写道:一切众生,本是同根,凡属血气,皆有共感。不出两天,我们便对它有了依赖感。
        一天,它死了,也许是不适应,也许是对伙伴的牵挂... ...
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017