注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

小鱼— —观察日记  

2014-04-26 08:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我家有一桶小鱼,里面还有虾和黄鳝,是我和哥哥在一个水坑里捞的,它们都很小,当然,也有比较大的。
     这些小鱼小巧玲珑,虽然不想金鱼那样绚丽,但很讨人喜欢。小的,不过小拇指上节的长度,大的有食指粗细,整个大拇指的长度。有的像小点的金鱼一样大。它们把嘴伸出水面一点点呼吸。嘴一张一合的,颇好玩儿的。
     虾一般是不动的,只有一碰它,它就用尾巴一撇,便窜出去老远,确认安全继续懒洋洋的一动不动。
     黄鳝很细,比钢笔尖稍粗一点点。很难被捉住。它在水里就像蛇一样,轻盈的一扭一飘,曲曲折折,好像一条长龙,只是没有爪子而已。看见它,就想起了毒蛇。
      这一桶的小生命给我带了无限的生机!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017