注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

“LOOK”(“我”是我编造的)  

2014-03-30 18:41:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我是一家太阳能帆板制造商的老板,小厂子不算大,但我们从2005年到现在,一直给雷诺节能概念车提供太阳能帆板。我们还给一些路灯厂家提供安在路灯和信号灯上的太阳能帆。虽然我们干的是一种多半人不知道的行业,但为了环保,我决定干下去。
      大街上车辆来来往往,在中国,我毕生却没见到过一辆使用太阳能帆板发电行驶的车。我自己知道,让环保汽车开在大街上需要克服种种难题,但我要让能源更清洁,我一直努力着。
      2013年下半年,“雾霾”便不是生僻字。人人都认识,人人都会写,最严重,最可怕的是,人人都在呼。我看不见了蔚蓝的天空,看不见了远处的高楼,但看见的,是人人嘴上白花花的口罩。我决定改变现状。
      一次,我开着车去外面买菜,看见前面有一张熟悉的面孔,下车一看,啊!原来是老同学!
      我们聊着自己的事业,正巧,他也是个老板,他是个化工厂老板,他让我去参观他的化工厂,我便去了。
      到了厂子,隔着沃尔沃车玻璃,我都闻到一股刺鼻的化工味。我想,沃尔沃封闭性应该很好吧,怎么会这样?下了车,我不得不戴上两层口罩。
      “真大呀!”我忍不住喊了一声,他的厂子占地至少有10万平方米,他隔着口罩骄傲地说:“LOOK!”我撇了他一眼,指了指正在排出滚滚浓烟的烟囱,气愤的说:“LOOK!”
      我回去,潜心研究太阳能帆板,2014年,情况有了好转。我拉来他,用一块太阳能帆放在他和我眼前,遮住他远处的化工厂,再指指蔚蓝的天空,说:“LOOK!”


      为了环境,转我一个。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017