注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

周村烧饼  

2014-02-09 11:44:32|  分类: 快乐的一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大年初六,我们一家去了周村古街玩。最令我难忘的,就是那香喷喷的周村芝麻烧饼。
     古街里有大大小小的店铺,但最引人注目的一块匾,就是“周村烧饼博物馆”,这个名字好稀奇。烧饼怎么就开博物馆了呢?
      一踏进去,就发现有好多文字说明和做烧饼的东西。有磨、臼子等,还有一个1:1的雕像:一位老爷爷在火车站卖烧饼给那些即将要走的人。他的孙女负责帮老爷爷送烧饼,老爷爷指了指火车上的一位顾客,让孙女把一袋烧饼送过去。
      地下一层是一个做烧饼的地方,许多位阿姨在忙前忙后的做烧饼,我们买了一袋香喷喷,热乎乎的,刚刚做出来的烧饼。我一下就吃了三块,这是我第一次,一次吃这么多烧饼。
       我们又买了四袋凉的,拿回家吃。
       “烧饼博物馆”传承了周村烧饼这门手艺,我们吃的,不是烧饼,而是一种从古至今流传的文化。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017