注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

给国王画胡子(课本剧)  

2014-11-05 17:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《给国王画胡子》(课本剧)

时间:上课

地点:教室

人物:“我”、杜比纳、伊利卡、同学甲、同学乙、女老师

幕起:上课铃声,女老师搬着识字课本从舞台一侧上,同学们期待的看着。

女老师:(把识字课本发给同学们)给,孩子们,这是你们的第一本书,你们将用它来学习,学学字母怎样读,怎样写。在第一页上是亚历山大国王陛下的肖像,这幅肖像你们要倍加爱惜。(老师下台)

同学们:(兴奋地打开教科书,看到国王画像的那一页,看到国王的样子和他们想的不一样,非常惊讶)

我:(疑惑不解的问杜比纳)这是国王吗?

杜比纳:(不满意)这跟城里来的土地测量员像极了,总是再一把小红伞下测量土地。和上次的一模一样。

伊利卡:对极了!

同学们:(大声叫喊)哈哈!“土地测量员国王”

(这个词,逐渐在同学嘴里传开了,这外号来无影,可就是不见它“去无踪”)

杜比纳:(兴奋的说)同学们,我想到了一个好主意!(说着,便在课本上画了起来)

杜比纳:(骄傲的宣称)看到了!变成了一个长胡须的人了,真叫人痛快!

(原来,杜比纳在国王的画像上,画了一撮又黑有浓的大胡子)

我:(奸笑)我也把我的稍微改动一下!来吧,我们每个人都画一幅,看谁画得最好!

(不一会,“我”和同学们的画就都画好了。

我:(神气十足)啊哈!看见了吧,我的这幅有多棒呀!(对着杜比纳大吹一通。)

伊利卡:(神经兮兮,在课本上画画)

(伊利卡画的国王,脸上长着一绺绕着耳朵的胡子,像是一个起酥小面包,还在国王的嘴里插上一支烟斗,正向上冒着浓烟)

杜比纳:(羡慕)这伊利卡可真会动脑筋,他把国王打扮的多棒!

(有一个孩子除了替国王画上像猫儿一样的胡须外,还给它添上一顶萨穆尔帽,就像古代的英雄带的那种,可是透过帽子,能看见里面的秃顶,这同学们可不在意。)

(我们最欣赏另一位同学的作品,他还给国王画了一支小红伞,就像土地测量员的一样)

(正当我们欢快的画画的时候,老师来了)

女老师:(从舞台一侧上台,对同学们说)喂!孩子们,把你们的课本都收上来,我要检查检查,你们的课本都成什么样了!

(老师的这一决定,把同学们都吓坏了。)

幕落。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017