注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐  

2013-10-28 20:10:13|  分类: 自编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的,骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
   “你有我有价值吗?铁罐子!”陶罐傲慢的问。
   “没有,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。
   “我就知道你没有我有价值,破破烂烂的东西!”陶罐说,带着更加轻蔑的神气。
   “我确实没有你贵,但并不是破破烂烂。”铁管争辩说,“我们生来就是盛东西的,并不是比价值的。说到盛东西,我不见得比你差。再说... ...”
    “住嘴!”陶罐恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着瞧吧,要不了几天,你就会成为一块废铁,我却永远在这里,什么也不怕。”
    “何必这样说呢?”铁罐说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
    “和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”陶罐说,“走着瞧吧,总有一天,你会在垃圾场度过你的余生!”
     铁罐不再理会陶罐。
     时间在流逝,世界上发生了许多事情,王朝覆灭了,地震来临了,骄傲的陶罐被压在石块底下,碎了。而铁罐,不知受到了怎样的保护,竟完整的保存到了现在。
     这只铁罐被放在了科学研究室,被几个考古学家研究着... ...
     大家听到了期盼已久的消息,“这只铁罐来自很久很久以前,那个时候就有了铁器,真是人类发明史上的一个发现。”这一消息,刷破了现代人对古人的了解,现代人对古人刮目相看。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017