注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的观察  

2013-04-15 21:38:21|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天,爸爸买来一种花,叫鸟巢蕨,爸爸说这种花的叶子是在大叶子围起来的中心向上慢慢长,我不相信,决定看个究竟。
       第一天,花没有反应、第二天,也没有反应,直到过了一个星期,很小很小的叶子从中心慢慢抽放,又过了一天,它长大了一点,但是,叶子却越来越向内弯,我很担心,他会不会长大了也是弯弯的?
       又过了几天,这个问题越发越严重,叶子更弯了,我想,它是不是不适应这边的环境,变异了呢?我越想越担心,越想越担心,但是看看旁边的大叶子,我紧张、复杂的心平静了许多。
       过了好一阵子,我发现他越来越直了!这让我很高兴,但是,它的叶子却没有大叶子好看。
       又过了几天,我发现又出了一个叶子,他所经历的过程与刚才我说的叶子基本一样。所以,我就没太在意它们。
       因为我好几天没看它了,所以当然不知道他又有什么变化,但他却长得越来越慢,可能是它同时供应两个叶片的营养的缘故吧。那两个叶片长呀长,可是还没有大叶片高,所以,我还要继续观察.....
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017