注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

《中外科学家故事》读后感  

2013-03-02 22:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我读完了《中外科学家故事》这本书。我一翻开它,看上它第一眼,我就对这本书着了迷。爱因斯坦、鲁班等人物和他们的故事深深打动了我,如鲁班,发明了很多东西:锯、石磨、班妻等。还有贝德尔,创造了电视,一开始是朋友的一个启发,然后是不懈的努力... ...

     再说说计算机之父,冯·诺依曼,研究了真正的计算机为人类做出了巨大贡献。

        还有钱学森,到美国去研究火箭,干了一会觉得要为国效劳,就想回国,可是美国一看他这么有才华,不让他回国,但他一直坚持归国,为国家研究火箭美国就只好把它放了。

      这么有爱国精神的人,和这么多为科学做出贡献的人,这本书简直就是精华,值得我们好好学习,让我们成为下一代的爱因斯坦。

       当然,我们也要努力,天天向上。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017