注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

鲧禹治水  

2013-12-11 19:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久很久以前,中国发生过一次大水灾,很多东西都被冲走了,还有好多人都因为这件事丧命了。
    鲧很想止住大水,就到天庭去偷一种叫“息壤”的土。传说这种土可以无限生长,用它来覆盖大水是再理想不过了。
    偷来了土,还没等撒下去,就被天帝发现了,天帝把火神祝融叫来,让他在羽山之阴杀鲧,因为,祝融是火神,在阴处杀他,可集聚阴阳之力,发挥三倍功效,可让鲧断头于此地。
    祝融打着喝酒的借口带鲧进了羽山,趁鲧不注意,掏出火剑,受了阴的影响,瞬间变成了阴阳之剑,回头一刺,想刺死鲧,谁想,鲧竟然有了防备。二人在羽山展开了激烈的搏斗。
    终于,祝融把鲧杀了,鲧的腹部裂开一道口,生出了禹。
    禹不像他父亲,用“堵”而是用“疏”。最后,滔滔的洪水流入了大海,百姓也都过上了幸福安宁的生活。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017