注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩天地的博客

继先祖之志,护众神之庙——古罗马民谣

 
 
 

日志

 
 

问题  

2012-11-29 18:02:42|  分类: 今日趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      数学问题   : 小明要去天空城玩,天空城离地面100米高,有一根93米长的绳子,一根39米长的绳子,还有一根17米的绳子,通过组合,剪切,小明可以怎样上去?  智力问题   :有一个浴缸,装满水,你有一把水舀、一把汤匙和一把茶匙,怎样把浴缸里的水一滴不剩的排出来?   脑筋急转弯:有一艘轮船沉了,淹死的叫死人,活的人叫什么?

 

答案:数学问题:把17米的绳子剪成两段,一段7米,一段10米,用7米的绳子粘到93米的绳子上等。智力问题:拔下浴缸下面排水的小塞儿。脑筋急转弯:活的人叫救命。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017